Описание препарата:
Полезные свойства: | делает организм более крепким и бодрым, улучшает половую способность, действует хорошо при лечении ревматизма, гепатита, и не вызывает побочных эффектов. |
---|---|
Как заваривать: | Заваривать водой 100°C. Время заваривания 5-7 мин. |
Теги: | Антиоксиданты | |
Лекарственный чай "Муравейник" - крепкий и бодрящий антиоксидантный лечебный чай из съедобного муравья и сбора целебных трав Китая.
Лекарственный чай «Муравейник» не только вкусный и ароматный, но и делает организм более крепким и бодрым, улучшает половую способность, действует хорошо при лечении ревматизма, гепатита, и не вызывает побочных эффектов.
Этот чай признан одним из лучших в продукции китайской медицины.
Лекарственный чай "Муравейник" получил награду Всекитайского общества пищевой промышленности, а также золотую медаль на ярмарке Министерства лесного хозяйства.
Производитель: Хэйлунцзянская Фармацевтическая фабрика «Тянь Лу».
История поедания муравьев в Китае насчитывает 3000 тысячи лет. Во времена примитивного варварства, когда люди поедали все живым, наши предки заметили, что барибалы и панголины (которые также называются чешуйчатыми ящерами) и некоторые другие насекомые стали очень сильными после поедания большого количества муравьев. Наши предки, последовав их примеру, стали тоже употреблять муравьев в пищу.
В древних китайских книгах, описывающих этикет и традиции императорского двора «Этикет Небесного правителя династии Чжоу » и «Записи об этикете и внутреннем распорядке» сказано, что из яиц муравьев делали соус и подавали к Императорскому столу. В первом памятнике китайской литературы «Грация» также есть упоминания о муравьях и их яйцах. Люсюнь, проводивший свои исследования во времена династии Тан, написал в своих «Записках об исследовании горных районов», что фермеры тех районов всегда собирали муравьев, мыли их и делали соус, который по вкусу был очень похож на мясной, и подавался только почетным гостям. Известный поэт Луйоу, живший во времена династии Наньсун, также упоминает тот факт, что люди делали соус из муравьев, который был у них ежедневным блюдом.
Таким образом, мы можем увидеть, что в те времена муравьи были деликатесом.
Старик по имени Янь Чжуншань, живущий на Государственной ферме красной звезды, которая находится в провинции Хэйлунцзян у подножья горы Сяо Син Ань-лин, несмотря на свой 97-летний возраст обладает прекрасным слухом и зрением. У него был ясный ум и достаточно крепкие зубы. Он выполнял работу по дому и иногда ездил на велосипеде в соседние села, чтобы помогать чинить дома. Людям было очень интересно знать, как он мог сохранить здоровье в таком возрасте. Старик сказал, что он получает силу от муравьев, которых ест. 40 лет назад, когда он пришёл в горы, чтобы рубить лес, он открыл для себя удивительный феномен: маленькие муравьи могут подымать предметы, которые намного тяжелее, чем их тело. Он подумал, что, едя муравьев он может стать здоровее. Последующие 40 лет он ловил муравьев и ел их. Постепенно он открыл способ их эффективного приготовления. Он ложил муравьев в чугунный горшочек, готовил их до высыхания и перетирал в порошок, добавляя яичный белок и мед, и делал из них пилюли, весом приблизительно 9гр. С тех пор он принимал зимой по 2-3 пилюли из муравьев в день. Он стал чувствовать себя более здоровым и не уставал от работы. В 64 года у него родился последний сын, а в 73 и 96 лет у него появились новые зубы.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: